山本容子のアンテナにふれたモノ・コト・ヒト
by case_yamamoto
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鍋合戦

そこには負けられない戦いが。。。

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ある晩
某所に
3つのチームが集結

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事務所対抗
プロポーザル方式「博多のママ」の称号をかけた
愛情のこもった鍋対決!


ケイスチームは
博多の枠を超え
九州の新鮮食材を母なる博多のスープで煮込む作戦

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題して
「私をママとお呼び鍋」
~しかもコース仕立て~
宇部かまぼこ(山口)と日本酒鍋島(佐賀)
嬉野温泉湯豆腐(佐賀)
鳥を炊いたスープ使用(博多)
六白豚のしゃぶしゃぶ(鹿児島)
カラスミ大根(長崎)
ツミレ鍋(長崎の野菜と鹿児島の鳥ミンチ)



前夜の段取り作戦会議で
演出もワルノリ
(だいたい夜中に考えると度が過ぎるあるある現象)


デザイナーはカタチから入らねば!
必要以上に道具にこだわりまくる

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衣装もバッチリ準備OK

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博多時間でだらだら集合し
1時間押しでスタート

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ママたちの振り上げるこぶしの勢いに対し
スタッフさんたちの温度差・・・



厳しい審査員の目と燃え上がる闘志
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ゴロさんジロさんも頑張る

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慣れない手つきに心配なママ候補

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スタートが押したため
審査員の「おなかすいたー」という声に
すかさずぬけがけで先付用の本わさびをダッシュでおろす

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ツミレ準備完了

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投入

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もう、豚しゃぶとツミレミックス

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他のチームはというと

明太とろろ鍋
カタチも色も演出もかわいいふわふわ鍋

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居酒屋の大将直伝
金箔の入った日本酒で豚しゃぶ

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塩昆布で食べさせる大人鍋
渋い!

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ひととおり審査員の皆さんに食べてもらったあとは
お互いのを食べあう

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洗う

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食べる

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別室にて厳正なる審査中

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結果は
ケイスチーム勝利

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すべてにおいてワルノリのおかげで
「博多のママ」の称号をいただきました

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デザートに博多の銘菓をお配りし

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茶人:一ノ瀬宗侑が

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嬉野茶を入れる

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ここまでが
ワルノリコース

ホントはお品書きとか
プレゼン中の音楽とか
〆のソーメンとか
もうワチャワチャすぎて発揮できなかったことも多々ありですが


巨匠コピーライター手島氏のカメラで

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集合写真

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平日のど真ん中の夜に
おつかれさま
ケイスは仕事以外も本気です!

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(ちゃんりおメーカーにて博多のママ作成)


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by case_yamamoto | 2018-01-23 19:19 | コト
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