日時:1/3(土)21:30頃
場所:牧のうどん 大野城店
「はい(ご注文)どうぞ」
「肉うどんにトッピング肉!」
推定 大学生 男
いつも賑わっている福岡のソウルフード「牧のうどん」 通称:マッキー
その日は正月三箇日の最終日で
正月料理の暴飲暴食にも飽き、そろそろお腹にやさしいうどんで~
と、考えることは皆同じで足が向くのであろうの大混雑
そりゃ多いよね、店員さんも忙しそうだ。
感心するのは座敷小上がり含むかなり広い店内をたった5人ほどで回す
見事なチームワークの少数精鋭システム
そんな働きぶりを眺めつつごぼ天うどんをすすっていると
背後の席の発注に振り返る
(基本、オーダーは客による伝票自主記入制だがタイミングによっては注文聞いてくれる)
さすがです!
【肉うどんに肉トッピング!?】
いいね!若者はそれくらいないと日本の将来任せられん。
頼もしい
県外の方への注記:
○マッキーのうどんはもたもたしていると食べも食べても減らない(麺が増殖)
○したがって追加用のスープが入ったやかんが置いてある
○嬉しいことに葱も入れ放題の大判振る舞い
○麺の茹で加減はラーメン同様、柔めん、中めん、堅めんから選べる